25.05.2017: TV Streichen - Team Esslingen: 28:28

Vor über 300 Zuschauern, darunter viele feierfreudige Schlachtenbummler aus Esslingen, startete das Spiel ausgeglichen (2:2, 4. Spielminute). Dann hatte Esslingen jedoch einen Lauf und konnte sich auf 2:5 absetzen. Unsere Jungs blieben jedoch dran und so stand es in der 11. Spielminute wieder 5:5 unentschieden.

In der Folgezeit machte unsere Erste jedoch in der Abwehr zu viele Fehler, ließ die Rückraumspieler zu frei werfen und vorne wurde man etwas von der Deckung der Esslinger aus dem Tritt gebracht, so dass sich der Gegner Tor um Tor absetzen konnte und es zwischendurch in der 24. Spielminute beim Spielstand von 9:15 nach einer klaren Niederlage aussah.

Die letzten Minuten der 1. Halbzeit gehörten dann jedoch wieder den Hausherren, was den Rückstand zu Pause mit 12:16 erträglicher machte.

Wie verwandelt kamen unsere Jungs aus der Halbzeitpause heraus. Den gegnerischen Rückraum bekam man ebenso wie die Kreisanspiele besser in den Griff, und Torhüter Anton lief in der zweiten Halbzeit zur Bestform auf und parierte gleich zu Beginn mehrere Würfe des Gegners hintereinander. So war spätestens beim Stand von 15:16 in der 34. Spielminute auch dem Gegner klar, dass es gegen den TV Streichen keinen Durchmarsch wie gegen Lustenau geben würde.

In der Folgezeit lagen unsere Jungs meist mit 1-2 Toren in Rückstand (19:21, 41. Spielminute). Mit zunehmender Spieldauer aggierte der Gegner jedoch immer nervöser und dessen Kondition ließ nach. So konnte mit dem 25:25 in der 54. Spielminute der vielumjubelte Ausgleichstreffer erzielt werden. Als dann in der 58. Spielminute mit dem 28:27 der erstmalige Führungstreffer erzielt wurde, schien ein Heimsieg in greifbarer Nähe. Esslingen gelang jedoch noch ein Treffer und der abschließende Angriff konnte nicht mehr genutzt werden. Hier gehts zur Fotogalerie vom Spiel.

Beste Torschützen: Marcel Paul: 8, Nils Mayer: 5, Simon Flügel: 5/3

Mit diesem (erneuten) Untenschieden ist in der Relegation zur Landesliga noch alles offen. Unsere erste Mannschaft hat schon häufig (und erst letztens in Bittenfeld) gezeigt, dass sie sich auch Auswärts nicht von einem frenetischen Publikum beeindrucken lässt. Wichtig ist nun, den freien Tag zu einer Analyse zu nutzen, um in der gegnerischen Halle in Esslingen den Aufstieg in die Landesliga erreichen zu können. Kommt also alle am Samstag in die Schelztor-Sporthalle nach Esslingen und unterstützt unsere Erste!

Samstag, 27.5.2017: Schelztor-Sporthalle, Esslingen um 19:00 Uhr: Team Esslingen - TV Streichen