23.04.2018: Spiele vom Wochenende

Bezirksliga Männer: TV Streichen - TG Schwenningen: 29:28
Der TV kam schlecht ins Spiel und lag bis  zur Mitte der ersten Halbzeit - auch bedingt durch zahlreiche vergebene Torchancen - meist mit 1- 2 Toren im Rückstand. Dann konnte man jedoch das Blatt wenden, da die Abwehr etwas sicherer Stand. So ging es beim Stand von 16:15 in die Halbzeitpause.

Auch in der teilweise etwas hektischen zweiten Spielhälfte konnte sich keine der beiden Mannschaften deutlich absetzen, jedoch lief man erneut meist einem Rückstand hinterher. Wiederum vergab man zu viele Chancen, darunter 4 7-Meter. Streichen gab jedoch niemals auf und erreichte nach einem 4-Tore Rückstand in der 44. Spielminute beim Stand von 23:23 wieder den Ausgleich. Nach dem 28:28 Ausgleichstreffer in der 55. Spielminute vergaben beide Mannschaften noch einige Chancen. Etwas glücklich aber auch nicht unverdient konnte Christopher Kauffmann in der Schlusssekunde den vielumjubelten Siegreffer durch einen Konterabschluss an der 11-Meter Marke erzielen.

Spielverlauf: 3:5, 8:7, 9:11, 14:13, 16-15; 18:20, 19:23; 23:23, 26:26
Beste Torschützen: Daniel Maier: 6/2, Simon Flügel: 6/2, Dennis Huber: 5

Kreisliga B: TV Streichen 2 - TG Schwenningen 2: 31:33
Nur die ersten 15 Minuten hatte unsere Zweite den Gegner im Griff und zeigte auch in der Abwehr eine solide Leistung. Leider wurden in dieser Phase zu viele Torchancen nicht genutzt, so dass es in der 15. Spielminute lediglich 9:7 stand. In der Folgezeit ließ man in der Abwehrarbeit nach und der Gegner holte Tor um Tor auf, so dass es beim Stand von 15:17 in die Halbzeitpause ging.
In der zweiten Spielhälfte schaffte man in der 37. Spielminute beim Stand vom 20:20 zwar wieder den Ausgleich, durch zu viele technische Fehler und daraus resultierenden Kontern gelang es aber nicht dem Spiel eine Wende zu geben. Zudem war die Abwehr weiterhin zu löchrig und oftmals kam man kaum ins Faul, und wenn doch war oftmals ein 7-Meter die Folge.

Mit nur 2 Feld-Auswechselspielern, bedingt durch das große Verletzungspech, hatte man sicherlich mit zunehmender Spielzeit auch konditionelle Probleme. Mit dieser Niederlage hat unsere Zweite leider die Meisterschaft und wahrscheinlich auch den Aufstieg verspielt. Trotzdem kann die Runde als Erfolg betrachtet werden, da man als Aufsteiger bis 2 Spiele vor Rundenende noch um die Meisterschaft mitspielen konnte.

Beste Torschützen: Heiko Herrmann:7, Robin Richard: 7, Manuel Schneller: 7

27.03.2018: Spiele vom Wochenende

Bezirksliga Männer: TG Schömberg - TV Streichen: 30:24
Zwei gänzlich unterschiedliche Halbzeiten bekamen die Zuschauer in dieser Partie zu sehen. Unsere Erste war eigentlich von Beginn an hellwach und konnte sich bis zur 12. Spielminute auf 1:10 absetzen. Bis zu diesem Zeitpunkt sah es nach einem weiteren Kantersieg aus. Dann kam jedoch Schömberg besser ins Spiel, und beim Stand von 10:14 wurden die Seiten getauscht.

Nicht mehr wirklich viel lief dann in der zweiten Halbzeit im Angriff zusammen. Es wurden zu viele Chancen nicht verwertet und auch 2 7m, ausgerechnet in spielkritischen Situationen, vergeben. In der 47. Spielminute gelang so Schömberg beim 21:21 erstmals der Ausgleich.  Der TV war nun nicht mehr in der Lage dagegen zu halten, so dass die TG einen 30:24 Sieg verbuchen konnte.

Mit dieser Niederlage hat sich unsere Erste leider so gut wie aus dem Titelrennen verabschiedet, eine kleine Chance bleibt jedoch im Kampf um Tabellenplatz zwei.

Beste Torschützen: Nils Mayer: 6, Simon Flügel: 5

A-Jugend männlich Bezirksklasse: HSG Baar 2 - JGW Frommern-Streichen: 28:30
Mit dem letzten Spiel der Saison ist der JGW A-Jugend nochmals ein überraschender Sieg im Auswärtsspiel gegen die HSG Baar 2 gelungen. So schließt man die Runde mit einem positiven Punktekonto im Mittelfeld ab.

Beste Torschützen: Manuel Schneller: 5, Fabio Jenter: 5/1, Johannes Haage: 5/1, Bjarne Jetter: 5/2

C-Jugend männlich Bezirksklasse: HSG Neckartal - JGW Frommern-Streichen: 21:18
Bei diesem letzen Spiel der Saison konnte die C-Jugend beinahe noch einen weiteren Sieg gegen den Tabellenzweiten aus Neckartal erzielen. Letzlich lief man die ganze Zeit über einem 5 Tore Rückstand hinterher, den man sich in den ersten 10 Minuten eingefangen hatte.

19.03.2018: Spiele vom Wochenende

Bezirksliga Männer: TV Streichen - VfH Schwenningen: 46:17
Kein Problem hatte unsere Erste gegen den Tabellenletzten aus Schwenningen. Man begann hoch konzentriert und führte schnell mit 5:1, durch Fehler in der Abwehr und im Angriff kam der VfH jedoch nochmals auf 7:6 heran. Danach stand die Abwehr wieder konzentrierter und durch eine schnelle zweite Welle konnte man bis zur Pause mit 21:11 in Führung gehen. Auch in der zweiten Halbzeit war der TV weiter konzentriert, so dass mit dem 46:17 ein Kantersieg eingefahren wurde.

Beste Torschützen: Fabian Holzmann: 15, Simon Flügel: 12/4

A-Jugend männlich Bezirksklasse: JGW Frommern-Streichen - HSG Albstadt 2: 32:38

B-Jugend männlich Bezirksklasse: JGW Frommern-Streichen - TV Aixheim: 24:19
Dies war das letzte Spiel der B-Jugend in dieser Saison. Herzlichen Glückwunsch zur Vizemeisterschaft! Nur der TV Aixheim konnte an der JGW vorbeiziehen. Mit gleicher Punktzahl von 21:3 war man aber leider im direkten Vergleich einige Tore schlechter.

C-Jugend männlich Bezirksklasse: JGW Frommern-Streichen - HSG Albstadt 2: 27:21